12:35 

"Мысли" Шопенгауэра

LAW
Дорогу осилит идущий...
Решила почитать вечером вчера эту книжку, ожидала глубокой философии декаданса, однако, каково же было мое удивление, когда я там узрела лишь... сплошную критику женщин) На множестве страниц герр Шопенгауэр растекается мыслью по древу о том, что курица не птица - женщина не человек, что тетки все второго сорта, потому что мужчина определяется его талантами, а женщина получает свое положение в обществе только в зависимости от того, какому мужчине она сможет понравиться. Во времена Шоппи, конечно, женщины не работали, и сравнивать с сейчас нельзя, но... откуда столько ненависти? Рисуется какой-то образ злобного старикашки, которого послала понравившаяся ему дама. И где декаданс, глубина, высота? Величайший ум всех времен и народов - прости типичный мизогин?

@темы: Философия

10:44 

Слишком много информации

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Два короткометражных фильма о том, как человек с аутизмом может воспринимать окружающий мир в условиях, когда от него не ускользает ни одна деталь, ни один звук, запах или движение прохожего. Когда переизбыток информации превращает мир во враждебное, пугающее и непостижимое место.





URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
111  (100%)
Всего: 111

@темы: Не свое

01:37 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:12 

Планёрка

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мэлис Крэш:



- Ну, все уже в сборе. Пожалуй, начнём,- Аид пожевал губами и мрачно оглядел притихших подчиненных. – Сегодня на повестке дня очень важная тема. Мы не справляемся!! – громыхнул он. Цербер испуганно тявкнул и сделал лужу. –Что происходит?! Наплыв душ из России превысил все разумные пределы! Начальник транспортного цеха, я прошу вас.

Со своего места, кряхтя и опираясь на шест, поднялся Харон.

- А что я могу сделать, Аид Кроносович, - старик развёл руками, - я сущность подневольная, моё дело маленькое, сказано везти – везу. Мы пытались, конечно, своими силами регулировать поток желающих, даже отключали воду в Стиксе, вешали объявление «Переправы нет по техническим причинам», но они ж по дну идут!
читать дальше

Алёна Хлюснева (с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
274  (100%)
Всего: 274

@темы: Не свое

Только долгий путь...

главная