Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

Дар нового Самайна.

St.Ranger
Все проходит, и это - тоже. К сожалению это - я.
В отдаленной стране жил некогда Мастер Кузнец, необычайно искушенный в своем деле. Во всей стране не было ему равных, его вдохновенное мастерство было безупречно. Сам Правитель заказывал ему работу для своего замка. Однако погруженный в свои труды Мастер мало ведал о том, что происходило в стране.

Но однажды в разговоре друг его коснулся сей опасной темы. Он поведал мастеру о том, что прежде славный Правитель ныне правил железной рукой; народ согнулся под тяжким гнетом, и подвалы замка полны узниками. Что стражи забыли о законе, а судьи о справедливости. Что стаи доносчиков наводнили страну в поисках недовольных... Эти речи смутили Мастера, он не знал, что думать.

Ночью Кузнец видел во сне узников, томившихся в подвалах замка - они проклинали Правителя, проклинали этот замок, свои оковы и создавшего их. Бесконечным эхом разносили их проклятья и стоны каменные стены подземелья... А в замке над ними дремал Правитель, звуки из подземелья едва долетали до его покоев и лишь погружали спящего глубже в безмятежные сны.

Кузнец проснулся в холодном поту, вспомнив учителя, говорившего ему, что недостойный труд для Мастера ковать цепи. Раньше он полагал, что дело в простоте сей нехитрой работы, но теперь понимал, что значили те слова.

Несколько дней бродил Мастер по своему городу, открывая для себя происходившее вокруг. Со многими говорил он, хоть и немногие осмеливались рассказать о бедах своих, ибо откровенность в те дни была смертельно опасна. Так вышло, что Кузнец больше увидел, нежели услышал, и страшно было то, что ему открылось. Затем он вернулся в свою мастерскую и затворился там на три дня.

Еще через несколько дней он пришел к Правителю. Тот спросил, чем порадует его славный мастер, и Кузнец положил на стол короткий узкий клинок.

Правитель усмехнулся: "Это лезвие слишком коротко для меча, его даже не насадить на копейное древко - моим стражам и воинам едва ли будет нужда в нем. Разве детям впору играть подобным..."

"Это кинжал, вскоре нарекут его Клинком справедливости", - отвечал кузнец - "В нем нет нужды воину или стражу, но он довольно остер, чтоб отнять жизнь, поразив в самое сердце. Он столь мал и незаметен, что сотни мечей и копий не защитят от него того, кто ставит себя выше всякого закона".

"Ты верно выпил вина, что так дерзок ныне!" - ответил правитель - "Оставь здесь эту поделку и забудь о ней, дабы никто никогда не воспользовался подобным - тогда, может быть, я пощажу тебя".

"Я не столь глуп!" - ответил Кузнец, выпрямляя спину - "Мое творение - не тот кинжал, что лежит пред тобою, но сама идея его, ее же я втайне открыл многим. Как бы ни был неприступен твой замок - камни его не спасут тебя, разве только раньше обрушатся на твою голову. Сколь бы ни была многочисленна охрана - она не защитит, скорее ты будешь сражен рукою собственного стража. Помни, Правитель, то, что я предрекаю тебе - в самое сердце поразит тебя творение мое!"

Правитель сделал гневный жест и стражи увели кузнеца. В тот же день на площади перед замком отсек ему голову меч палача и сам раскололся на части.

Но в ту же ночь ржавчина съела многие оковы в подземельях замка, источила крепкие запоры дверей, в пыль обратила кованые решетки; освобожденные же узники бесследно скрылись в ночи.

Никогда более не ведал доброго сна Правитель. В страхе затворился он в своем замке, и долгими ночами сидел в комнате своей, дрожа от неизбывного холода у самого жаркого из каминов.

Смертью грозил он всякому, у кого замечен будет кинжал, но таковых становилось все больше, и не один из доносчиков уже поплатился за свой шепот жизнью. Иные из неправедных судей стали судить честно после того, как самого лживого среди них поразило короткое острие. Даже стражники более не спешили открыто хватать на улицах добрых людей, опасаясь мести.

Словно узник сидел в своем замке Правитель, отослав слуг. Лишь преданнейшие стражи остались при нем, но даже их стал он опасаться, ночью тревожно вслушиваясь в звуки шагов охраны.

А однажды утром нашли его бездыханным - бледно было его лицо и волосы белы как снег. Руки держал он у сердца, но ни малейшей раны не было видно на теле. Дабы открыть причину столь странной смерти, лекарь отворил грудь Правителя, и все увидели рану, подобную кинжальной - на самом сердце.

Многие говорили о том, что сам Мастер Кузнец, создатель Клинка справедливости, пришел в ту ночь поразить Правителя. "Отец кинжала" - так называли его с тех пор. Никто, даже бывшие узники, уже и не помнил, что Мастер когда-то ковал цепи...

URL
Комментарии
2012-11-01 в 23:15 

Это все то, что Вы мне отправляли, или еще дополнили? (Поправьте пунктуацию. УМОЛЯЮ.)

2012-11-01 в 23:34 

St.Ranger
Все проходит, и это - тоже. К сожалению это - я.
Спасибо, Ваши поправки внесены в текст.

URL
2012-11-01 в 23:36 

Не за что, шеф.

   

Только долгий путь...

главная