17:40 

St.Ranger
Все проходит, и это - тоже. К сожалению это - я.
Костер чуть слышно потрескивал, притихшие дети сидели вокруг огня, заглядевшись на небо, где одна за другой мелькали проносящиеся светлые искры. Старый Йохан деловито обмазывал глиной пламенеющую в бликах костра рыбину.
"Эх вы, малышня, - добродушно прогудел рыбак, улыбаясь в бороду, - ровно никогда падучих светил не видывали. Сколько же их уже упало - не перечтешь, не то небо стало - одна чернота, да редкие искорки... Вот когда я был навроде вас - неопавших светил было столько, что за ними и неба не видно было, ночь была светлее, чем день. То-то..."
Дети с улыбкой слушали старика. Каждый знал, что упавшие светила немного погодя возвращаются на свои места к радости путников и мореходов, но поправлять сказанное никто не спешил. Йохан, конечно, мастак приврать красоты ради, так без того рыболову и не житье, зато добряк известный, от ночного костра не отгоняет, а уж рыбу умеет запечь - сколь ни хвали - не перехвалишь...

Дж. Л. Демиург сердито сопел, приклеивая очередной типовой светильник обратно на указанную в им же самим составленном чертеже позицию. Никогда, решительно никогда больше он не будет использовать треклятый... ну, то есть трижды патентованный клей фирмы "Хватт, Плутт и Достафф", вопреки гарантированной в инструкции фиксации на миллениум и более, удерживающий приклеенное не дольше десяти лет. И уж точно в описании не было указано вызываемое клеем потускнение практически неубиваемых вследствие примитивности своей типовых светильников. Все б ничего, кабы в стандартном договоре на создание миров не стоял пункт о гарантийном обслуживании в течение всего периода функционирования за буквально смешную и невесомую плату... Нет, решительно, в следующий раз ничто не заставит прибегнуть к этому дурацкому клею, лучше уж по старинке посадить на гвозди, и гвозди те купить не где-нибудь, а в маленькой, слегка убогой скобяной лавочке старины Якоба, который не только спросит самую скромную цену, но еще и в случае проблем пошлет сынишку своего, шустрого, подающего большие надежды мальчугана, все поправить. Кстати, мелькнула шальная мысль, если взять гвозди от старины Якоба и самую малость сэкономить на второстепенных частях ландшафта - можно будет заказать почти шикарное газовое освещение от Star Industry.

URL
   

Только долгий путь...

главная